2009年4月18日 星期六

如果收到宣稱來自 AdWords 的可疑電子郵件,該如何處理?

詐騙電子郵件會偽裝成由 adwords-noreply@google.com 寄出。 這些詐騙電子郵件會要求使用者更新帳單資料、針對已拒登的廣告採取行動、編輯使用者帳戶,或是接受新的 AdWords《條款及細則》。

請記住,Google AdWords 小組絕對不會寄出不請自來的郵件,或是要求您透過郵件或連結提供密碼或其他機密資訊。

若需變更帳單詳情或密碼等帳戶資訊,請務必從主要的 AdWords 登入網頁 (https://adwords.google.com.tw) 登入帳戶,直接在帳戶中進行變更。

lightbulb 保護自己:無論是否收到惡意電子郵件,都請參閱下列提示以避免受騙。

  • 請勿回覆或按下電子郵件中要求個人資訊、財務資訊或帳戶資訊的連結。
  • 查看郵件標題[寄件者] 地址和 [退件路徑] 應參照同一個來源。
  • 請勿按下電子郵件中的連結,若要進入網站,請直接在瀏覽器中輸入網址、將網址複製並貼到瀏覽器中,或是使用書籤。
  • 如果您位於安全的網頁,請看看網址是不是以 "https" 開頭,同時確認瀏覽器視窗中是否有鎖頭圖示。
  • 請將電腦的防毒程式、間諜軟體、瀏覽器和安全性修補程式保持在最新狀態,並定期執行系統掃描。
  • 定期查看帳戶並檢查是否有未經授權的活動。
  • 使用具有詐騙篩選器功能的瀏覽器 (Firefox、Internet Explorer 或 Opera)。

如果您收到試圖收集密碼、信用卡號碼等機密資訊的詐騙電子郵件,請立即前往此處回報

您也可以將詐騙電子郵件轉寄至 phishing@google.com 。

沒有留言:

張貼留言

相關文章

Related Posts with Thumbnails

頂好帖才是硬道理!