2009年5月5日 星期二

Google提供賺錢的方式:你不知道的 Google 賺錢小撇步

作者: Google AdSense 小組

景氣不好,工作難找,仍有生財之道。

本週開始,我們會陸續跟大家分享,網路賺錢達人如何藉由 Google 打造自己的秘密小金庫。

到底是哪些 Google 產品讓他們零用錢不斷,吃喝玩樂不愁花呢?其實他們看似神祕的面紗背後並不神秘。

現在就一起來認識他們用來賺錢的小寶貝吧:

Google AdWords: 小黑在醫院網絡中心工作。懂點網絡技術。獨居無房,有一交往多年的女友,已到適婚年齡。但薪水微薄,兩袖清風。工作之餘小黑狂熱塑膠模型, 他看到網路上有人在賣模型,也躍躍欲試。他透過網路找到了固定供貨管道,然後開始在一些拍賣網站小規模出售,但收入微薄,勉強夠付宵夜錢。後來他無意中發 現國際市場需求更大,利潤也更多,於是轉戰國際,透過跨國際拍賣網站銷售給國際買家,這樣每月有大概一兩萬臺幣進賬。由於小黑專注於銷售某些特定品牌的模 型,客戶數量有限,但是他發現在 Google 搜尋與這些特定模型相關的關鍵字的搜尋量卻非常大。透過朋友介紹,他知道了 Google AdWords,於是他購買了與他銷售的模型相關的一些關鍵字,每當用戶搜尋這些關鍵字時,就會在搜尋結果頁面右側看到他的小店。雖然他每月行銷花費將近 1 萬台幣,但是每月營收卻破 5 萬台幣。後來他又增加了廣告預算,營收再創新高。

Google AdSense for Content 廣告單元: Tina 是小學老師,工資不高,但享受生活,品嘗各種美食、小吃並透過部落格與人分享是她最樂意的事。愛好加上堅持,讓她部落格流量水漲船高,累積了不少人氣。一次偶然的機會,Tina 無意中從網路上知道可以在部落格放置 Google AdSense 賺取廣告收入,她抱著試試看的心理花了點時間申請了 Google AdSense 帳戶,放上了廣告。剛開始每月大概有幾千元台幣的收入。後來她參照 Google AdSense 提供的一些最佳化建議,對廣告配置進行了改進,每月廣告收入因此突破萬元。隨著部落格流量持續的增加,Tina 的部落格現在每月營收維持在台幣 3 萬多元左右。

Google AdSense for Content 連結組: Andy 喜歡攝影,是 PS 高手,對圖片有狂熱的嗜好。跟很多人一樣,他樂於分享。他先是開了部落格,後來又架設了一個簡單的網站,每日更新自己拍攝的圖片或網路無意發現的好圖。隨著網站流量的增加,透過友朋友的推薦,他也放上了 Google AdSense 廣告。不過由於網站沒有太多文字,廣告收益竟然每月不到 500 台幣。後來他無意中看到有些網站放置的 Google 廣告只有幾個關鍵字,而不是大塊的廣告單元,這是他之前沒有見過的。透過 Google AdSense 支援中心,他發現到這個產品叫做 “AdSense for Content 連結組”。於是他在圖片周圍等用戶注意力最集中的地方放上了幾組 AdSense for Content 連結組,點擊效果竟然出奇的好,每月可以拿到數千台幣的營收。雖然不多,但是累積幾個月的營收,差不多可以購買一個單反鏡頭了!

Google AdSense for Search 搜尋: Stanley 經營一個基金的網站 2 年多,內容也越來越豐富。他沒有時間和精力去開發站內搜尋功能,以方便用戶查找舊的文章內容。 Google AdSense for Search 搜尋產品正好解決了他的困難,既可以為用戶提供優質的站內搜尋服務,又可以方便用戶進行站外搜尋,更讓人驚喜的是︰他還可以透過搜尋結果頁的廣告進行營利,真所謂「一舉兩得」,何樂而不為?

Google Custom Search Engine 自訂搜尋: 聽說過自訂搜尋嗎? 希望下一個成功的案例就是您。在歐美,自訂搜尋的知名度甚至高於 AdSense for Search 搜尋。透過自訂搜尋,您可以打造出屬於您自己的搜尋引擎。您可以控制搜尋的網站,也可以控制搜尋結果頁的視覺呈現,更可以把搜尋結果呈現在你的網站特定網 頁內,藉由用戶搜尋賺取廣告收入。由于其更靈活的客制化配置和豐富的廣告資源,是 Google 盈利能力最強的產品之一。

比如專門討論 Mac 的網站 Macworld ,在網站最上方易於用戶搜尋的位置放上 Google 自訂搜尋,當用戶搜尋與 “Mac” 相關的關鍵字時,搜尋結果會在 Macworld 網站內展開,帶給用戶絕佳的用戶體驗,同時為網站增加了不少的營收。

由於用戶搜尋時都帶有非常強的目的性,而且搜尋結果頁的廣告是直接由搜尋的關鍵字觸發,所以廣告的相關性和廣告的點擊率都非常高,使得 Google自訂搜尋在全球各地都是非常有獲利性的 Google 產品。

Google Ad Manager (GAM): 對於具有一定規模的網站,Google Ad Manager 是一個省錢利器。它可以幫助您管理和投放網站所有廣告資源,您無需支付 IT 基礎設施、維護和頻寬費用。在產品上線初期,我們曾對某些優質網站提供了產品培訓。目前全球很多網站都在使用 GAM,而且這套系統的功能也在不斷的升級中。據我們的初步統計,因網站大小不同,每月節省成本從 5 萬 - 30 萬台幣不等。另外,因為系統無需技術開發和支援,所以省下來的人事成本也是非常大的。

其次,GAM 跟 Google AdSense 無縫結合,當某些時段,網站廣告位置空檔時,Google 廣告會自動播送,使網站廣告位不會因為空檔而造成流量浪費。據我們的統計,全球幾乎所有網站都有不同比例的廣告版位空檔期,在時下景氣低迷時,廣告位空檔 更是家常便飯,大型網站可能對此感受尤其深刻。舉例來說,若貴站每天有10萬流量閒置,一年就有將近 4,000 萬流量閒置,若每1,000 次展示,您可以獲取 10 塊台幣,那麼一年您就少賺了40 萬台幣。

其實,這只是 GAM 最基本的功能,我們日後會詳細介紹這個系統的其他功能,如頻次控制、流量切割、時間切割、輪播、廣告競價等功能,以及他們如何幫助您實現廣告銷售的目標,在不景氣下,提升您的銷售業績,增長您的廣告營收。

麼,在我們每日朝九晚五的城市中,在我們不經意間到訪的網站裡,有沒有人正利用上述產品編織著一幕幕的小傳奇?

在接下來的時間裡,我們將揭開那層神秘的面紗,走近這些人,與您一起分享他們的故事。他們,有的來自香港,有的來自臺灣,有的來自大陸,有的來自印度.....不一樣的是他們的故事,一樣的是他們的精彩,敬請期待!

From
http://zht-adsense.blogspot.com/2009/05/google.html

沒有留言:

張貼留言

相關文章

Related Posts with Thumbnails

頂好帖才是硬道理!