2010年9月14日 星期二

AdWords 廣告活動實驗(AdWords Campaign Experiments)

 

幫各位同學介紹一下 Google AdWords新推出的一個功能

AdWords 廣告活動實驗(Google AdWords Campaign Experiments) 簡稱ACE

AdWords 廣告活動實驗可讓您針對廣告活動進行分組測試 (實驗)。這樣一來,您就能事先衡量關鍵字、出價、廣告群組及刊登位置更改所帶來的影響,再將這些實驗變更採用在所有競價中。藉由進行實驗,您可以瞭解廣告活動更改所可能帶來的影響,並降低測試新廣告策略的風險,進而做出更明智的廣告決策。

實驗開始後,您的實驗變更就會採用在指定比例的競價中 (實驗組),而其餘的競價則會採用您的原始設定 (控制組)。藉由參考系統列出的實驗結果摘要,您可以瞭解實驗組控制組的成效何時在統計上出現顯著差異。如果實驗成功,您就可以在廣告活動和所有競價中採用這些實驗變更。如果不成功,您也可以隨時停止實驗,並回復到原來的設定。

 

控制組(Control / Control split):廣告群組內沒有採用實驗變更的部分,通常包含您原始的廣告群組設定。將實驗組和控制組做一番比較,您可以估算出實驗變更會的影響。

實驗(Experiment):您可以將 AdWords 廣告活動進行分組實驗,在將關鍵字、出價、廣告群組及刊登位置用於所有出價前,先測試更改的影響。實驗有助於瞭解廣告活動更改可能產生的影響,方便您做出更明智的廣告決策,減少測試新策略的風險。

實驗規模(Experiment Size):實驗組和控制組各自隨機分配到的競價比例。

實驗變更(Experimental Change):您對要測試的關鍵字、出價、廣告群組及廣告文字所做的任何更改。將這些更改用於廣告活動中一定比例的競價中,您可以衡量這些更改的影響。

實驗組(Experiment Split):廣告活動中採用了實驗變更的部分。將實驗組和控制組做一番比較,您可以估算出實驗變更會的影響。

隨機競價實驗(Random-auction experiment):AdWords 實驗採隨機競價制。也就是說,每當使用者在 Google.com 或搜尋聯播網上進行搜尋,或是瀏覽多媒體廣告聯播網網頁時,我們就會隨機決定要使用控制組還是實驗組。由於每次要用哪一組參加競價都是隨機決定的,因此兩組在一段時間內分配到的競價比例很公平,可以方便您評估更改所帶來的影響。

統計顯著性(Statistical Significance):當您進行實驗時,在控制組中看到的數據可能會與實驗組不同。不過,這種差異不一定具有統計意義。也就是說,結果不同可能只是因為偶然,而不是控制組與實驗組之間真正存有差異。為了確定控制組和實驗組之間的點擊次數、點閱率或指標變化具有意義,您應該注意這些變化的統計顯著性。系統會根據您廣告活動參與的競價次數以及指標差異幅度,來計算統計顯著性。如果計算結果指出這些差異有 95%、99% 或 99.9% 的可能具有意義,而不是實驗造成的誤差,系統就會在您的廣告活動中用圖示來代表這些機率。

 

申請網址
https://services.google.com/fb/forms/acesignup/


注意
如果您的廣告有代理人負責,可以要求使用這個服務。
增加您關鍵字廣告的效率。

沒有留言:

張貼留言

相關文章

Related Posts with Thumbnails

頂好帖才是硬道理!